Aati hai yaad kabhi...


yaad aati hai kabhi
unn puraane doston ki
jo zindagi ke safar mein kahinn kho gaye
reh gaye unke kadmon ke nishaan
yaadon ki gili ret par

chalte hain hum bhikabhi fursat mein
milaake unn kadmon se apne kadam ...
yun laghta hai tab
saare dost yahinn hai, mere saath,
saaye ki tarah
khamoshi se apne hone ka ehsaas dilaate hue...

yaad aati hai kabhi unn puraane doston ki
jo saath na hokar bhi hamesha saath rehte hain.




आती है याद कभी
उन् पुराने दोस्तों की
जो ज़िन्दगी के सफ़र में कहीं खो गए
रह गए उनके क़दमों के निशाँ
यादों की गीली रेत पर

चलते हैं हम भी कभी फूर्सत में
मिलाके उन् क़दमों से अपने कदम...
यूँ लगता है तब
सारे दोस्त यही है, मेरे साथ,
साए की तरह
खामोशी से अपने होने का एहसास दिलाते हुए...

याद आती है कभी उन् पुराने दोस्तों की
जो साथ न होकर भी हमेशा साथ रहते हैं.




Return to Main Page